11 janvier 2014

Galette des rois revisitée frangipane/crème pâtissière

Voici la recette de notre galette des rois cette année, parfaite, fini pour moi la frangipane (elle a pourtant le même goût!) car je la trouve beaucoup trop grasse... Pour une galette il vous faudra : 2 pâtes feuilletées (prenez quand même de la bonne qualité!) Puis préparer deux crèmes : La crème pâtissière : 50g de poudre à flan Impérial 500mL de lait 65g de sucre de canne blond bio 1 càs de rhum Negrita   Prélever un demi verre des 500mL de lait. Faire chauffer le lait, le rhum et le sucre. Diluer la poudre... [Lire la suite]

11 janvier 2014

Test Tarti'Gaufres et nouvelle recette de gaufres qui s'adapte à cet appareil

J'ai fait l'acquisition du très convoité Tarti'gaufres. J'ai trouvé l'idée formidable!! Je me revois pester à chaque fournée de gaufres "Flûte... scrogneugneu!! Je n'arrive pas à étaler le nut...a!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mais pourquoi ya des trous des deux côtés!" J'ai vu ce bel appareil à l'époque de Noël... Mais les enfants d'abord et vu son prix... 99 Euros ça m'avait un petit peu dissuadée... J'avais la chance d'avoir jusque là le gaufrier de mon arrière grand mère, vieux de 60 ans, mais le cordon commençait réellement à me faire... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 15:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2014

Gâteau Garfield

Voilà je crois mon plus grand défi pâtissièrement parlant... A la fin de la réalisation, on avait l'impression qu'il prenait vie... on avait juste envie de la caresser... J'ai eu vraiment mais VRAIMENT mal au coeur de le déposer... Alors mon Garfield grâce à la PAS pesait facilement 6 kilos!! Pour un beau gros bébé : 2 grosses génoises en forme de demie sphère , fourrées à la confiture de fraises. Pour la génoise il vous faudra : 4 oeufs bio 125g de sucre de canne blond bio 125g de farine bio 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 13:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2014

Gâteau Angry Birds

Pour les 6 ans de mon loulou, il a été très clair avec moi : "Pour mon anniversaire avec les copains à la maison je veux le gâteau Angry Birds rouge! Pour le gâteau de l'école je veux Garfield!" => Cette année mon petit Enzo a mis la barre haut quand même! lol Voici dans ce premier Article mon gâteau Angry birds : La base est un gâteau à la crème fraîche et pépites de chocolat : 1 pot de crème fraîche bio 2 pots de sucre de canne blond 2 pots de farine bio 4 oeufs bio 1 sachet de levure chimique 120g de pépites de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 13:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2014

Perles du Japon coco vanille et coulis de framboises

Voilà notre dessert de Nouvel An, mais j'ai envie de rajouter pourquoi pas de tous les jours!!!!! Ca faisait trèèèèèèssss longtemps que je voulais manger à nouveau ces petites perles fondantes à la texture inégalable!! C'est donc avec un plaisir non dissimulé que j'ai replongé dans mes souvenirs d'enfance...   Alors pour 6 personnes : 75g de tapioca perles du japon 600mL de lait de coco bio 300mL de lait entier (de la ferme pour moi) 2 gousses de vanille 55g de sucre de canne blond bio   Porter de l'eau à... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 16:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2014

Boeuf à l'irlandaise

Mon éleveur a aussi fourni dans mon colis bio des rôtis de boeuf à bouillir... qui dit bouillir dit longtemps, longtemps, longtemps.... donc dit aussi multicuiseur!!!!!!!!!!!! hihiiiiiiiiiiiiiiiii   Pour 4 personnes : Un beau morceau de rôti de boeuf à bouillir bio (environ 900g) 2 oignons émincés bio (grille petits carrés nicer dicer) 4 gousses d'ail bio écrasées 1 brique de coulis de tomates bio 500 mL 4 càs de sauce worcestershire 500mL d'eau + 2 cub'or 4 carottes bio émincées (grille petits carrés nicer dicer) ... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 15:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 janvier 2014

Pâtes quinoa/tomate sauce ricotta

Encore un midi où on ne sait pas quoi faire à manger.... Un pot de ricotta dans la frigo, je me lance dans une préparation très rapide et finalement très bonne! Pour 4 personnes il vous faudra : 150g de ricotta 220 mL de crème liquide bio 1 cc de moutarde 1 gros oignon bio 1 càs de miel d'acacia 1 càc d'ail en poudre 1 toute petite boîte de petits pois/carottes 4 tranches de jambon émincées sel/poivre Mixer la ricotta avec la crème liquide et la moutarde. Réserver. Faire revenir l'oignon 5 minutes dans le multicuiseur... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 décembre 2013

Bûche génoise chocolat, mousse mascarpone aux fruits exotiques et éclats de pêches...

Voici notre bûche de Noël, je me suis, à la base, creusée la tête pour trouver un subterfuge à la gélatine que l'on met dans les mousses... un collègue du commissariat de mon z'homme étant de confession musulmane, je ne pouvais pas lui faire ça.... n'ayant pas de gélatine à base de poisson qui est très difficile à trouver et pas d'agar agar (je ne suis pas très copine avec!)... creusons-nous la tête!! J'ai vraiment trouvé l'idée parfaite!!!! Qui vous servira de base, à aromatiser selon vos goûts!! Comme le dit le titre, la nôtre... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 22:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2013

Tarte fine au boudin blanc truffé sur lit de confit d'oignons

Alors pour le confit d'oignons la recette est juste en dessous de celle-ci ^^ Pour le reste, j'ai trouvé dans mon magasin du boudin blanc aux truffes et du boudin blanc au porto, il fallait que je tente! Le résultat était juste parfait!!! Très simple... Pour 4 tartes fines : 1 pâte feuilletée (la mienne est bio, et on ne peut pas dire par contre que ce soient des pros du feuilletage ^^) 1 boudin blanc aux truffes 1 boudin blanc au porto du confit d'oignons recette ici   Coupez vos boudins blanc en fines tranches, nous... [Lire la suite]
26 décembre 2013

Confit d'oignons au multicuiseur Philips

Bonjour à tous et à toutes, merci pour vos nombreux commentaire et messages privés qui me motivent à continuer dans la grande aventure du Multicuiseur!! En effet vous êtes à priori beaucoup (moi comprise) à être peu inspirée par le livre de recettes, je continue donc mes tests et les partage avec vous... Aujourd'hui, fêtes de fin d'année obligent, j'ai trouvé dans mon magasin du boudin blanc aux éclats de truffe et du boufin blanc au porto. Je voyais bien ça sur un confit d'oignon... Voici donc d'abord ma recette de confit d'oignons,... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,