01 septembre 2013

Epeautre façon Risotto

J'adore l'épeautre comme vous avez pu le remarquer, une céréale très ancienne et oubliée! Quel dommage!!! Dans mon magasin Bio Clair, j'ai eu l'étonnement de trouver cette céréale à cuire comme le riz! Qu'à cela ne tienne j'ai eu de suite envie de le revisiter façon risotto. Pour 4 personnes : 250g de céréales épeautre (en vente en magasin bio) 1 oignon émincé finement 1 boîte de champignons de Paris 1 litre de bouillon 250mL de crème liquide de soja bio   Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile avec les... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 17:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 septembre 2013

Biscuits à l'épeautre

J'ai fait beaucoup d'essais, et celui ci se révèle très concluant!! Avec le thé c'est un régal! Pour environ 25 biscuits : 250g de farine d'épeautre 75g de purée d'amandes 50g de sucre de canne blond bio 25g de miel d'acacia 75g d'amandes en poudre 2 oeufs 1 sachet de vanille en poudre 40mL d'huile d'olive Mélanger d'abord les ingrédients secs puis ajouter le reste. Faire une belle boule et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante, recouverte d'un film plastique. Abaisser la pâte sur 3 mm environ en farinant... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 16:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2013

Clafoutis aux mirabelles

Ca y est c'est la saison!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ces petits fruits goûteux et juteux!! Miam!! Rien que pour ça je suis fière d'être Lorraine!!! Vous allez donc voir au fil des recettes toute une déclinaison de ce fruit gourmand! Il vous faudra : 50g de maïzena 100g de sucre de canne blond bio 3 oeufs 200mL de lait 250mL de crème de soja bio liquide 800g de mirabelles (oui chez nous on aime quand c'est bien fourni ^^) Couper les fruits en deux et les dénoyauter. Réserver. Préparer l'appareil en mélangeant la maïzena et le... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 16:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2013

Bricks au poulet/curry/curcuma

Voilà une petite tuerie salée!!! Rien que d'y penser j'en salive encore.. et à entendre mon entourage "Faut vraiment que tu penses à en refaire!" je me dis que je ne suis pas la seule à le penser! Vous pouvez y aller, le tout à IG bas! Pour une trentaine de bricks : 4 blancs de dinde 100g de gruyère râpé 200mL de crème de soja bio 1 oignon émincé finement 1 cuillère à thé de curcuma 2 pincées de cumin 1,5 càs de curry 1,5 càs ail en poudre 2 branches de menthe fraîche sel/poivre Faire revenir les blancs de poulet coupés... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 13:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2013

Gâteau yaourt au miel à IG bas

Je me suis vue offrir par mon nouveau partenaire Rue du Commerce une jolie cuillère à miel, donc forcément ça me tentait!! Vous savez à quel point je suis devenue fan de miel (d'acacia!!) Alors je ne sais par quelle explication mais l'utilisation de la farine Bio Francine (sponsorisée par masterchef) n'a aucun effet sur ma glycémie, au contraire, perte de 500g dans la nuit... Je pense donc que l'énergie que perd notre organisme à se désintoxiquer, il ne l'a plus pour notre digestion... C'est une hypothèse mais bon...C'est la... [Lire la suite]
18 août 2013

Lait d'amandes Home made

Des amis venant tout droit de Barcelone, m'ont gentillement offert un énorme sac rempli... d'amandes! Fraîchement cueillies à l'arbre!!! Il faut en profiter, voici donc mon lait d'amande fait maison, un délice! Voyez plutôt... Pour un litre de lait, il vous faudra : 150g d'amandes entières bio 1 litre d'eau minérale 2 càs de miel d'acacia   Laisser tremper toute une nuit les amandes dans de l'eau minérale. Le lendemain matin, broyer les amandes avec le litre d'eau minérale et les 2 cuillères à soupe de miel au blender... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 21:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 août 2013

Crumble pommes/pêches et ronde d'agrumes à IG bas

On dit souvent que les plus grandes recettes naissent d'erreur... je n'ai pas le prétention de me prendre pour une grande chef, loin de là, mais en tous cas, partie d'une erreur, j'ai créé une pâte à crumble à IG bas, à tomber!! Comme quoi ^^ Ce petit dessert m'aura aussi permise de tester un des nouveaux produits offert par mon nouveau partenaire Rue du commerce :  Les cristaux d'huiles essentielles bio "Ronde d'agrumes"   Je voulais créer des petits beurres sans beurre à IG bas, j'ai terminé en réalisant des crumbles... [Lire la suite]
09 août 2013

Empanadillas à IG bas

Voilà une petite recette fort sympathique!!! A IG bas alors on ne s'en prive pas! Rapide à faire! Parfait en repas avec une salade ou en apéritif! Pour la pâte il vous faudra : 200g de farine d'épeautre T110 2càs d'huile de colza bio 100mL d'eau environ sel/poivre Pétrir le tout afin d'obtenir une belle boule de pâte bien élastique. Laisser reposer 30 min. Pendant ce temps, préparer la farce. Alors habituellement les empanadillas se préparent avec du thon, je n'en avais plus alors laissons lpace à l'imagination!   ... [Lire la suite]
09 août 2013

Baguette sandwich à IG bas (très moelleuse!)

Voilà je l'ai fait!! Maintenant on peut nous aussi manger de bons sandwichs, à nous les pique-niques, sans culpabiliser!!! J'avais faim mais pas le temps de faire la popotte! J'avais envie d'un sandwich mais pas envie de me galérer avec une recette de pain! Ben voilà cette petite baguette sera très rapide!!! Une trentaine de minutes cuisson comprise! Pour un sandwich : 75g de farine d'épeautre T110 5g de lait en poudre 1 grosse pincée de sucre de canne complet 1 pincée de sel 8mL d'huile 30mL d'eau tiède 1 cuillère à thé de... [Lire la suite]
03 août 2013

Zlabiya

Le ramadam est la période propice au miel et à toutes les douceurs sucrées avec lequel elles sont fabriquées! Je me sens un peu comme Winnie et l'arbre à miel! Du miel, du miel, du miel! J'ai la chance d'avoir un excellent producteur juste à côté de chez moi. Donc j'en profite! Alors non, je ne suis pas musulmane et non je ne fais pas ramadam, mais je me passionne pour leurs petites pâtisseries! Cette recette est issue de la grande Sylvie Ait Ali! Ces bouchées ont fait un carton plein à la maison... il n'en reste déjà plus...... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,