31 juillet 2013

Fondant au chocolat à IG bas au micro onde (oui je cumule! lol)

Comme le dit si bien le titre, dans cette recette je cumule! lol Pour les personnes pressées, au régime et addictes de chocolat, cette recette est pour vous! Ici on se régale! Et tout ça en 4 minutes de cuisson au micro ondes!!!! Pour un moule silicone de 24 cm de diamètre : 1 tablette de chocolat pâtissier à 70% 60g de miel d'acacia 60g de sucre de canne complet 40g de farine d'épeautre 1 petit suisse 30g de purée d'amandes blanches 3 oeufs Faire fondre la tablette de chocolat avec 4 càs d'eau 2min30 au micro ondes à... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 22:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 juillet 2013

Cake chocolat et coeur de coco à IG bas

Voilà mon petit déjeuner du matin en ce moment, miam! 2 tranches de ce gâteau, un mug de lait matin léger et un demi pamplemousse, me voilà parée pour la matinée ^^ 200g de choco pâtissier à 70% 250mL de crème de soja liquide bio 200g farine épeautre 1/2 sahcet de levure chimique 3 oeufs 50g de miel d'acacia 50g de sucre de canne complet 25g de noix de coco 55g de poudre d'amande Faire fondre le chocolat avec 125mL de crème de soja au micro ondes : 2min30 à 300W, remuer jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Faire... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 19:36 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juillet 2013

Cherry pie IG bas

Ahhh les cerises et moi, une grande histoire d'amour!!! J'avais de belles cerises noires provenant du verger des voisins de mon père... Cherry pie oblige, mais il va falloir la revoir à IG bas! Qu'à cela ne tienne! J'ai élaboré une pâte brisée sucrée version IG bas, excellente et croustillante : 220g farine épeautre 4 càs d'huile 2 càs de sucre de canne complet 1 peu d'eau (environ 70 mL) Mettre le tout dans le robot avec la feuille, faire tourner vitesse moyenne, ajouter un peu d'eau si necessaire, la boule va se former très... [Lire la suite]
29 juillet 2013

Clafoutis cerises à IG bas

Bonjour à tous!! Je me fais moins présente en ce moment, mais je ne cesse pas de cuisiner pour autant!!! Comme vous pouvez le voir, je continue les IG bas... C'est vraiment devenu un rythme de vie qui convient à tout le monde, je suis à -15kg sur la balance (YES!) et je me sens beaucoup mieux dans mon corps (et dans ma tête!) Ces derniers temps (la saison aidant!) j'avais vraiment une folle envie de clafoutis à la cerise aigre (non non je ne suis pas à nouveau enceinte! lol), hop direction le jardin de mon père! Après un bon gros... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2013

Brioche de Nanterre

Voilà une brioche bien digne de nos boulangeries! Recette de CAP pâtissier revue avec les ingrédients de nos placards. Pour une belle brioche : 3 oeufs 1 pincée de sel 40g de sucre 250g à 270g de farine pour brioche 1 sachet de levure de boulangerie 125g de beurre mou (à température ambiante)   Mettre l'ensemble des ingrédients (excepté le beurre) dans le bol du robot pétrin, pétrir environ 10 à 15 min. Puis ajouter petit à petit le beurre mou, attendre qu'il s'intègre à la pâte, et pétrir à nouveau 10 à 15 min. ... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2013

Gâteau magique

De souvenir, j'ai trouvé cette recette sur la page des abonnés Facebook "C'est maman qui l'a fait", les filles essayaient ce gâteau les unes derrière les autres, moi j'ai noté la recette sur mon carnet et hop dans un coin... J'ai donc décidé de la tester aujourd'hui! Un bon goûter pour toute la famille! ^^     Pour un gâteau d'environ 23cm de diamètre : 4 oeufs 150g de sucre 1 càs d'eau 125g de beurre 70g de farine 45g de cacao amer type van houten 1 pincée de sel 500 mL de lait entier quelques gouttes de jus... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 16:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

15 juin 2013

Cookies revus IG bas

Mon fils s'est vu offrir un ensemble de chef cuisinier (il en rêvait!!) alors sa première demande fut... des cookies!!!!!!!! Ok... mais vu qu'il ne mangera pas tout, on va gruger... on va les faire à IG bas!! Tout le monde a adoré!! Et bien entendu félicitations au petit chef!! Pour une quinzaine de cookies environ selon la taille : 50g de petit suisse 50g de purée d'amande blanche 90g de sucre de canne complet 1 oeuf 150g de farine T80 bio 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de poudre de vanille (leader price) 100g de... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2013

Galettes de farine de lentilles farcies (IG bas)

Lors du marché mensuel Les baroud de Bar, un petit vendeur proposait de la farine de lentilles! Sachant que c'est à IG bas, je me laisse tenter!!!     Très nourrisant et très bon!   Pour environ 8 crêpes (compter une crêpe par personne car très rassasiant!) 230g de farine de lentilles (GAEC des terres froides) 250mL eau 250mL lait sel/poivre Mélanger l'ensemble et façonner vos crêpes, réserver. Pour la farce : 300g de viande hâchée (correspond à 3 steacks hâchés)  1 oignon émincé 1 poivron rouge... [Lire la suite]
04 juin 2013

Petite pause douceur...

Bonjour à tous et à toutes! Ce petit message pour vous annoncer l'arrivée de notre petite poupée Eléa. Elle est née le 30 Mai 2013 à 4h37, elle pesait 3kg510 pour 51,5 cm. Je suis aux anges, mais un peu bobo quand même... alors je fais une petite pause cuisine le temps de me remettre. Je pense que je serai de retour dans une dizaine de jours (voir moins, vu mon addiction à la cuisine! lol) en attendant, je me repose et je cocoone! Je vous adore! En attendant cuisinez bien!! Les IG seront de retour bientôt ^^  
Posté par sandrapassion à 11:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mai 2013

Pavlova aux fraises

Voici le craquage de la semaine! Une pavlova!!!!!!!  Une tuerie culinaire!! Un supplice pour les yeux! Tout y est! Ceci est MA version très personnelle, généralement la Pavlova est une meringue fourrée à la crème fouettée et recouverte de fruits! Pour la meringue : 5 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre Monter les blancs en neige fermes puis ajouter le sucre en pluie, battre à pleine vitesse encore 5 bonnes minutes, la meringue doit faire un bec de perroquet et se tenir parfaitement. Dresser à l'aide d'une poche à douille... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,