15 mai 2013

Brioche à IG bas très moelleuse! Et oui!!!!!!!!

J'ai cherché à mettre au point une brioche pour diabétiques! C'est très compliqué quand on commence à parler diabète, IG bas etc... car on a vite des pavés!!! Et une brioche pavé... ce n'est pas une brioche!!! J'étais sûre qu'en me penchant sérieusement sur la question et surtout sur la fabrication je pourrais y arriver!! Pari gagné!!  Pour une très belle brioche, il vous faudra : 60g de lait de soja 50g de purée d'amandes 50g de petit suisse 1 yaourt 60g de miel d'acacia (pour moi Hubert Desaint 55000 Bussy la Côte) ... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 23:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mai 2013

Spätzles façon IG bas

Hier nous nous sommes régalés avec ces spätzles moelleuses et fondantes typiques de chez nous!!! ^^ Convient parfaitement aux diabétiques (testé et approuvé!) Pour 4 à 5 personnes : 400g de farine d'épeautre T110 (ferme de Foucaucourt sur Thabas pour les meusiens) 3 oeufs 200mL d'eau 2càs d'huile de Colza (Ferme de Foucaucourt sur Thabas) Battre l'ensemble (au robot avec la feuille c'est mieux!) jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique! Votre pâte est prête! Faire bouillir une grande casserole d'eau, se munir d'un... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

Gâteau au yaourt à IG bas

Je voulais revoir la recette du gâteau au yaourt en conservant son moelleux mais en lui enlevant ses mauvaises graisses et sucres! Voici la recette PARFAITE! Validée en post prandial à 1,08 après repas complet! Un pur bonheur! Dans un moule à cake en alu de taille standard : 1 pot de yaourt 1/2 pot de miel d'acacia (Hubert Dessaint Bussy la côte pour les meusiens) 1/2 pot de sirop d'agave 1/2 pot de sucre de canne complet (magasin bio) 2 pots de farine d'épeautre (ferme de foucaucourt sur thabas) 1 pot de farine de soja... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 14:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2013

Cake à l'orange et au miel à IG bas

J'avais vu l'idée de ce cake sur le blog de Fromage ou dessert que j'ai totalement revu, car pas assez IG bas à mon goût! Pour un cake moyen : 200g de miel d'acacia (chez mon Voisin Hubert Dessaint à Bussy la Côte pour les meusiens! testé pour vous non glycémiant! le seul que je recommanderai à mon niveau!) 75g de farine d'épeautre (Ferme de foucaucourt sur Thabas) 75g de farine d'orge mondé (orge mondé que je mixe finement et que je tamise) 50g de son d'avoine très finement mixé 50g de poudre d'amandes 4 blancs... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

Madeleines à IG bas

Etant meusienne, je me devais de revoir cette recette! Ca m'a demandé beaucoup de temps et d'investissement pour trouver les bons dosages! Mais voilà la recette validée!! Aucune incidence sur la glycémie qui était juste parfaite! Je tiens à préciser que ces recettes sont intégralements élaborées par mes soins et à usage privé, merci! Pour environ 25 madeleines de taille standard : 2 oeufs 130g de sucre de canne complet (magasin bio) 65g de farine d'épeautre (Ferme de Foucaucourt sur Thabas pour les meusiens) 65g de farine orge... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 13:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

Kouglof (ou pain de mie!) à IG bas

Voilà une nouvelle tentative! Je voulais absolument dompter la farine T150 de Guillaume de La Ferme de la Fête (pour les meusiens!) tout en restant dans les produits diététiques à IG bas donc sans aucune incidence ni sur mon pancréas ni sur mes kilos! Tadam!!!! Alors à savoir que ce kouglof (je l'ai réalisé sans abricot, ni raisin, ni pépite choco car je ne voulais pas gâcher si c'était râté!) s'est allègrement transformé en pain de mie!!! On en a fait des croque-monsieurs délicieux!! Donc avec les fruits => kouglof Sans les... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 09:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

04 mai 2013

Pâte à tartiner à IG bas

Je suis, comme beaucoup d'entre vous fan de Nutella! Mais quand on voit la quantité d'huile et de sucre.... ça laisse à réfléchir... J'ai donc trouvé une superbe recette à IG bas sur le blog de "Fais péter la recette" qui elle aussi se bat avec les IG bas! Résultat à tomber! Même mon homme a dit "on dirait du Ferrero rocher!!!" Mon fils de 5 ans a définitivement adopté! Bref, je ne vous fais pas plus languir, voici la recette! Après 24h au frigo, la texture est parfaite : Pour un gros pot type confiture de Pâte à tartiner : 115g... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 17:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2013

Fondant au chocolat façon brownie à IG bas!

Cette recette a été trouvée sur le blog de Fromage ou dessert que j'adore! Elle même l'ayant eu d'une de ses fidèles lectrices! Fallait que je teste!! Obligé! Avec quelques petits changements pour moi. Dur d'en laisser pour z'homme en attendant qu'il rentre du travail... très très dur! lol Ce gâteau se fait en deux parties : 1 : la compote de pommes : 4 pommes 1 à 2 jus de citron(s) Peler les pommes, couper en petits morceaux et cuire à feu doux 20 minutes avec le jus de citron. Mixer dans un blender et réserver. ... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 18:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2013

Cake au chocolat IG très bas

Aller les filles on se fait plaisir toujours sans culpabiliser!!!! J'ai élaboré cette recette en fonction de l'index glycémique des aliments! La purée d'amandes a un index glycémiqe très bas et le gras qu'elle contient n'est pas stocké par l'organisme! Le sucre de coco a un IG très bas donc pas de sucre qui va directement dans votre sang pour être stocké directement dans vos cuisses! Cette recette est PARFAITE pour les diabétiques! Aucune montée d'insuline! Et un moelleux!!!!!!!!!!!!!! Il vous faudra : 80g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 10:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2013

Mayonnaise au tofu IG très bas

Cette mayonnaise est parfaite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pas besoin d'un litre d'huile et l'huile de Colza est l'huile rare la meilleure pour la santé! Pleine de vertus elle vous apportera le meilleur mais cette huile ne supporte pas une cuisson à plus de 120°C sinon elle se détruit... ça serait dommage! Donc quelques gouttes dans vos pâtes après les avoir égouttées, faites votre vinaigrette avec! 400g de tofu soyeux 3 càc de vinaigre de cidre bio  1,5 càs de jus de citron bio 1/2 càc sel 1 bonne càc bombée de moutarde (voir... [Lire la suite]
Posté par sandrapassion à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,