750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La bonne popotte de Sandra!
La bonne popotte de Sandra!
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 035 411
Derniers commentaires
La bonne popotte de Sandra!
  • Un blog culinaire pour tous déjà connu ici http://sandrapopotte.e-monsite.com mais emménagé ici, recettes simples, économiques, goûteuses! N'hésitez pas, venez, entrez, installez vous et régalez vous!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
25 novembre 2011

Tarte aux fraises et sa crème mousseline

On pourrait croire que la réalisation de la tarte aux fraises est un jeu d'enfant...détrompez-vous! La fraise est MON fruit de prédilection! Il faut donc la mettre en valeur avec des saveurs qui sauront la respecter!

La pâte sucrée:

250g de farine

150g de beurre mou

60g de sucre

1 pincée de sel

1 gros oeuf


Mélanger en frottant entre vos paumes de mains la farine, le sel, le sucre et le beurre mou. Quand la pâte a un aspect granuleux, ajouter l'oeuf et

amalgamer le tout. Réserver au frigo 30 minutes.

Après repos, cuire la pâte à blanc 30 min à 180°C.


La crème mousseline :

4 jaunes d'oeufs

4cs de sucre

1 sachet de sucre vanille

500 ml de lait

40g de farine

500 ml de crème fouettée

Extrait de vanille liquide ou une gousse de vanille

1 sachet de fixe chantilly


Faire chauffer le lait avec la vanille.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et les sucres afin que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine.

Verser peu à peu le lait chaud sur la préparation en fouettant constamment puis remettre la préparation sur le feu une minute.

Laisser refroidir.

Ensuite monter la crème en chantilly, à mi chemin ajouter la sachet de fixe chantilly et fouetter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Ajouter la chantilly à la crème pâtissière refroidie.

Verser le mélange sur la pâte.

Puis découpez vos fraises (une barquette de 500g a suffit).

Si vous avez de la gelée d'abricot, n'hésitez pas à en faire fondre et versez là sur la tarte, ça lui donnera un effet très brillant.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bonjour Jadoune88!! Le fix chantilly, tu le trouveras dans tous les supermarchés rayon, levure chimique etc =)
Répondre
J
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Cette tarte a l'air délicieuse. C'est quoi du fix chantilly ? ou en trouve t on ?
Répondre
Publicité