Ahhhh les îles flottantes, la crème anglaise qui fait des grumeaux!! Mais quel bonheur!! MDR Avec Cuicui c'est fini!!! Depuis c'est devenu mon dessert favori! lol

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Il vous faudra :

Pour la crème anglaise :

500mL de lait

6 jaunes d'oeufs (bien entendu on garde les blancs!!)

100g de sucre

1/2 gousse de vanille grattée

 

Battre oeufs + sucre : 10s / Vit 6 pour blanchir

Ajouter lait + vanille => 10s / vit 4 puis 9 min / vit 3 / 90°C

 

Pour les blancs en neige, je les monte au kitchenaid avec 50g de sucre, il y a des habitudes qu'on n'arrive pas à oublier lol j'utilise une plaque de moules demies sphères fleurs en silicone.

Remplir les empreintes, les lisser à la spatule et les cuire 2 min puissance moyenne au micro onde.

Voilà c'est prêt!!

N'hésitez pas à faire un caramel et le couler sur les blancs... Miam!!

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