Iles Flottantes au Cuisio
Ahhhh les îles flottantes, la crème anglaise qui fait des grumeaux!! Mais quel bonheur!! MDR Avec Cuicui c'est fini!!! Depuis c'est devenu mon dessert favori! lol
Il vous faudra :
Pour la crème anglaise :
500mL de lait
6 jaunes d'oeufs (bien entendu on garde les blancs!!)
100g de sucre
1/2 gousse de vanille grattée
Battre oeufs + sucre : 10s / Vit 6 pour blanchir
Ajouter lait + vanille => 10s / vit 4 puis 9 min / vit 3 / 90°C
Pour les blancs en neige, je les monte au kitchenaid avec 50g de sucre, il y a des habitudes qu'on n'arrive pas à oublier lol j'utilise une plaque de moules demies sphères fleurs en silicone.
Remplir les empreintes, les lisser à la spatule et les cuire 2 min puissance moyenne au micro onde.
Voilà c'est prêt!!
N'hésitez pas à faire un caramel et le couler sur les blancs... Miam!!