Poulet à la Bassamoise
J'ai trouvé cette recette africaine sur l'émission "Un diner presque Parfait" => et oui on a tous nos faiblesses! lol
J'ai ausitôt voulu l'essayer! Résultat garanti (bien entendu il ne faut pas prévoir un régime ce jour là!)
=> photo prise avec mon portable car mon petit loulou avait caché la carte SD de mon appareil photo!! lol
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 pot de fromage ail et fines herbes de 150g
2 càs de moutarde
6 oignons émincés
1/2 botte de persil
1 tête d'ail émincée
30 cL d'huile
le jus de deux citrons
Mélanger tous les ingrédients et en recouvrir les cuisses de poulet. Laisser mariner toute une nuit, mais si vous êtes pressés deux heures suffiront.
Le lendemain, bien débarrasser les cuisses de la sauce et surtout des oignons (car ça grille), et les faire dorer dans une poële anti adhésive avec très peu d'huile.
Une fois les cuisses dorées, ajouter la marinade et laisser mijoter deux heures. A la fin de la cuisson, jeter l'excédent de graisse et ne garder que la sauce.
Votre repas est prêt!
Je l'ai accompagné de pommes de terre en robe des champs!