Gaufres liégeoises
Comme vous le savez tous, j'ai passé 4 ans de ma vie à vivre dans la Nord de la France. Nous allions souvent en Belgique et le meilleur moment c'était l'hiver, on admirait la mer en dégustant une bonne gaufre liégeoise bien chaude!!!!!!!
En voici une technique trouvée sur le site de Mimine.
J'essayerai de retrouver ma recette (la vértiable) mais avec tous les déménagements...
Pour une quinzaine de gaufres :
375g de farine
220 mL lait tiède
1 sachet levure boulangerie
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
180g de beurre fondu
150g de sucre perlé ou concassé
Mettre tout sauf beurre et sucre perlé dans la MAP en programme pâte, laisser gonfler 20 min (au lieu de quasi 50 min pour le programme). A la fin du temps de pose, éteindre la machine et redémarrer le programme (elle doit touiller!) et ajouter peu à peu le beurre fondu. Une fois le beurre intégrer, verser la pâte obtenue dans un saladier et ajouter le sucre perlé, touiller rapidement!
Laisser reposer 30 min.
Faire chauffer le gaufrier, ne pas huiler et y déposer une cuillère à soupe de pâte, ça cuit très vite, bien vérifier!
Pâte à gaufres prête à être employée!