Potée au chou
Le froid étant avec nous (synonyme aussi de "Noël arrivvvvvvvvvvvvvveeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!"), j'ai décidé de faire uen bonne potée au chou!! Un délice!!! Peu coûteux et capable de nourrir une famille plusieurs jours, voici la recette de ma mamie :
1 chou blanc
2 saucisses fumées
6 saucisses de strasbourg
2 tranches de lard épaisses
2 oignons
1 rouelle de porc désossée et coupée en morceaux
Blanchir le chou :
Retirer les premières feuilles de chou sales et les jeter, couper le chou en 4 puis chaque morceau en 3, les jeter dans l'eau bouillante et compter 3 min à partir de l'ébullition. Egoutter.
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de porc, une fois bien dorés, ajouter les tranches de alrd et les oignons émincés, laisser le tout dorer. Une fois prêt réserver dans un saladier.
Les sucs de la viande encore dans le fond de la casserole ajouter un peu d'eau pour délayer la sauce et décoller les sucs, ajouter un cub'or, puis répartir la moitié du chou, puis la couche viande, oignons, lard, saucisses fumées, et à nouveau l'autre moitié du chou. Remplir d'eau (environ 3 cm en dessous de la limite du chou), saler, poivrer et couvrir. Laisser cuire 45 min, y ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers) couvrir à nouveau et laisser cuire 30 min. Ajouter les saucisses de Strasbourg, et laisser cuire à nouveau 20 min.
Dressez et servez.
Bon appétit!