Tarte aux mirabelles
Maman a débarqué à la maison avec une cagette pleine de mirabelles!!!! Largement de quoi en faire une cure! lol
Plus de place dans le congèle, alors va falloir les utiliser! lol
Pour la pâte sablée maison :
150g de margarine (ou beurre allégé)
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf entier
Travailler la margarine à la fourchette avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand la margarine est bien molle ajouter l'oeuf, vous obtiendrez une pâte de consistance très molle.
Ajouter la farine tamisée et former une belle boule.
Laisser reposer 30 min recouvert d'un torchon.
Pendant ce temps dénoyauter, environ 300g de mirabelles
Préparer la frangipane :
75 g de beurre
75 g de sucre
100 g d'amandes en poudre
1 oeuf
2 càc de farine
Battre le beurre et le sucre puis ajouter les amandes en poudre, le jaune d'oeuf, la farine et le blanc monté en neige.
Etaler la pâte, garnir de frangipane et terminer par les mirabelles.
Bon appétit aux saveur de Lorraine!