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La bonne popotte de Sandra!
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25 novembre 2011

Nems

Ma mère faisait des nems quand j'étais petite!! Elle a développé chez moi une addiction aux nems! lol Je suis donc dans l'obligation de perpétuer la recette familiale!!!! Rigolant

 

...avec une grande feuille de salade et quelques feuilles de menthe!! Miam!!!

Alors pour 30 nems d'environ 8 cm :

300g de steacks de porc (remplaçable par du poulet!)

30 galettes de riz

1 boîte de miettes de crabe

1 boîte de crevettes

100g de vermicelles

3 ou 4 champignons noirs

une petite boite de pousse de soja (environ 150g)

3 càs de sauce soja

2 carottes rapées

1 gros oignon coupé en petits morceaux

sel et poivre

 

 

Couper les steacks de porc en morceaux, et les faire dorer dans une poêle. Une fois cuit les hacher finement, verser dans une jatte.

Porter à ébullition 1 litre d'eau dans deux récipients différents, éteindre le feu (ou faire comme moi chauffer l'eau à la bouilloire et verser sur les ingrédients) plonger les vermicelles dans une partie de l'eau et laisser 3 à 4 min et plonger les champignons noirs dans l'autre partie de l'eau, les laisser se réhydrater (environ 5 min). Egoutter et couper les vermicelles en petits bouts. Egoutter et hacher les champignons noirs. Réserver l'ensemble avec le porc haché. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger!

Voici ce que ça donne : 

 

Façonnage des nems :

Tremper les galettes de riz dans de l'eau chaude mais pas bouillante quelques secondes et les disposer sur un torchon humide.

Placer un peu de farce au bord :

 

et rabattre les côtés :

 

Rabattre la face avant et rouler vers l'avant en serrant légèrement :

 

Vos nems sont prêts à être frits:

 

Frire quelques minutes dans une huile propre, disposer sur un papier absorbant quelques instants, bon appétit!!!!!

 

 

 

 

 

 

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