Rouleaux de printemps
J'avais envie de quelque chose de frais! Rien de tels que des rouleaux de printemps!
Pour 10 rouleaux de printemps :
10 galettes de riz
20 crevettes fraîches
10 feuilles de menthe
1/2 pq de vermicelles de soja
6 bâtons de surimis émincés
3 champignons noirs réhydratés
3 steacks de porc
1 boîte de pousses de soja
Coeurs de laitue
Nuoc mam
Faire cuire 3 à 4 min les vermicelles de soja dans l'eau bouillante et 10 min les champignons noirs pour les réhydrater. Faire dorer les steacks de porc. Hacher le porc et les champignons noirs.
Mélanger porc, champingons noirs, vermicelles de soja, pousses de soja, surimi dans une jatte. Ajouter un filet de Nuoc Mam.
tremper les galettes dans l'eau tiède et les disposer sur un linge humide. Disposer 2 crevettes, une feuille de menthe, une cuillère à soupe de farce et une feuille de salade, enrouler de la même manière que les nems (cliquer pour voir la recette)
Servir avec des feuilles de menthe et de la sauce pour nems!