Cupcake marshmallow
Ahhhhh les cupcakes!!! Aussi appelés Fairycakes!!! Une petite gourmandise toute douce! Mon papa m'a demandé d'organiser un repas en extérieur... Quoi de mieux que des cupcakes?? Ici ce sera des cupcakes mini!
Pour 50 mini cupcakes :
2 oeufs
125g de sucre en poudre
125g de beurre fondu
125g de farine
1 sachet de levure chimique
au choix : nature, avec fruits (125g) ou pépites choco, etc.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux. Ajouter le beurre fondu tout en continuant de battre et enfin la farine. Votre pâte à cupcakes est prête, il ne vous reste plus qu'à y ajouter votre touche perso : fruits, chocolat, etc.
Répartir votre pâte dans des mini caissettes en papier à mi hauteur.
Enfourner à four préchauffé à 180°C durant environ 14 min selon votre four. A surveiller!
Pour le glaçage à la pâte de marshmallows :
60 mL d'eau
60 mL de sirop d'érable
150g de sucre
8g de gélatine en poudre (à faire dissoudre dans 2 càs d'eau) ou 4 feuilles de gélatine (à faire ramollir dans eau froide)
2 blancs d'oeufs
Porter à ébulliton (à 113°C) l'eau, le sucre et le sirop d'érable (pour ceux qui n'ont pas de sonde à haute température, montez votre sucre à gros boulet)
Pendant ce temps monter les blancs en neige au robot jusqu'à formation de becs mous.
Quand le sirop est prêt ôter du feu et ajouter votre gélatine, remuez rapidement.
Et verser dans les blancs d'oeufs tout en remuant très rapidement pendant 3 min.
Ajouter à mi parcous du colorant alimentaire (facultatif!)
Garnir une poche à douille et répartir sur les cupcakes!