Cherry pie
Plus JAMAIS je ne ferais de tarte à la française!!!! =) non sans rire j'ai découvert les tartes américaine (american pie!) merci pushing daisies!! Bref je ne m'en lasse pas!!!!!!
En voici une : ma cherry pie!! Un pur délice!!!!!! une gourmandise méga gourmande!! lol
Il vous faut :
2 bocaux de cerises (au lidl pour moi) donc environ 800g de fruits égouttés
2 pâtes brisées
des cuillères mesure américaines car il vous faudra :
1 cup 1/2 sucre cassonade (1 tasse et demi)
3 Table spoon de maïzena (3 cuillères à café pas trop rases!)
Précahuffer le four à 190°C
Pendant ce temps mélanger les fruits égouttés avec le sucre et la maïzena tamisée. Versez sur votre pâte brisée préalablement placée dans un moule assez profond! Utiliser la seconde pâte pour faire des croisillons!
Enfourner 80 min!!!
Ca a l'air si simple! Mais je peux vous assurer qu'elle n'a pas du tout le même goût que nos tartes françaises!!!!!
P.S. : J'ai gardé le jus de mes cerises pour créer le lendemain une ganache cerise pour mes macarons!!