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La bonne popotte de Sandra!
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18 mars 2012

Flan antillais

Aussi bon que dans mes souvenirs, j'avais 12 ans à peine, fête familiale antillaise, ce flan n'a jamais quitté la zone des plaisirs de mon cerveau! =)

flan antillais3

Pour la caramel liquide :

200g de sucre

un peu d'eau

en fin de cuisson ajouter 90 mL d'eau froide

Faire roussir votre caramel, arrivé à bonne couleur ajouter les 90 mL d'eau froide en petite quantité et en faisant extrêmement attention aux éclaboussures brûlantes.

Réserver.


Pour le flan : 

1 boîte de lait concentré sucré (395g environ chez nestlé)

2 fois la quantité de cette boîte en lait

3 oeufs

150g noix de coco râpé


Mélanger le lait concentré, le lait, les jaunes d'oeufs et la noix de coco.

Monter les blanc en neige et les ajouter à la préparation.

Dans un moule à cake, verserune couche de caramel liquide dans le fond du moule et verser la préparation par dessus.

Enfourner à four péchauffé à 180°C dans un bain marie pendant 50 min.

Laisser refroidir et entreposer au frigo une nuit.

Le lendemain démouler sans difficulté! =)

flan antillais

flan antillais2

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