Flan antillais
Aussi bon que dans mes souvenirs, j'avais 12 ans à peine, fête familiale antillaise, ce flan n'a jamais quitté la zone des plaisirs de mon cerveau! =)
Pour la caramel liquide :
200g de sucre
un peu d'eau
en fin de cuisson ajouter 90 mL d'eau froide
Faire roussir votre caramel, arrivé à bonne couleur ajouter les 90 mL d'eau froide en petite quantité et en faisant extrêmement attention aux éclaboussures brûlantes.
Réserver.
Pour le flan :
1 boîte de lait concentré sucré (395g environ chez nestlé)
2 fois la quantité de cette boîte en lait
3 oeufs
150g noix de coco râpé
Mélanger le lait concentré, le lait, les jaunes d'oeufs et la noix de coco.
Monter les blanc en neige et les ajouter à la préparation.
Dans un moule à cake, verserune couche de caramel liquide dans le fond du moule et verser la préparation par dessus.
Enfourner à four péchauffé à 180°C dans un bain marie pendant 50 min.
Laisser refroidir et entreposer au frigo une nuit.
Le lendemain démouler sans difficulté! =)