J'avais un surplus de bananes qui s'abimaient... j'avais envie de tatin depuis quelques temps... bon et bien on va combiner les deux! Z'homme déteste le caramel... on va ruser! Ca sera une crème de carambars!!

tatin de bananes

 

Il vous faudra :

1 pâte feuilletée du commerce (pour moi Herta trésor de grand mère, feuilletage magnifique!)

5 bananes (ou plus!)

10 carambars

100 mL de crème liquide

35g de beurre

 

Préparer la sauce aux carambars :

Dans une casserole, mettre les carambars et verser la crème liquide, faire fondre l'ensemble à feu très doux sans jamais cesser de remuer, lorsque l'ensemble est parfaitement amalgamé, éteindre le feu et ajouter le beurre. Bien incorporer et verser sur le fond d'un plateau à tarte. Bien répartir sur la totalité du fond de votre plateau.

Couper les bananes en tronçons et les répartir sur votre caramel.

Recouvrir de la pâte feuilleté, bien enfoncer les bords.

Saupoudrez votre pâte feuilletée de sucre glace (ça vous donnera une pâte feuilleté très très croustillante!)

Enfourner à four préchauffer à 180°C pendant 25 min environ, servir tiède, un régal!!

 

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