Galettes bretonnes
Alors pour l'anecdote, z'hom a fait ses classes de Gendarmerie à l'école de Châteaulin (près de Quimper) en Bretagne et a passé ses soirées de repos à se gaver de galettes bretonnes! Pour lui faire plaisir, je me suis lancée! très facile et tellement bon!!!
Pour les galettes :
300g de farine de blé noir
1 pincée de sel
1 oeuf
75 cl d'eau froide
Amalgamer le tout sans faire de grumeaux et laisser reposer une heure (pas eu le temps pour moi! Z'hom trop pressé de manger!)
Réaliser vos crêpes dans une simple crêpière, mais elles doivent être fines! Réserver.
La poêle encore chaude et à feu doux, y déposer une crêpe, la garnir (pour moi une toastinette, 1 tranche de jambon, une tranche de tomate, une tranche de mozarella et un peu de gruyère pour faire gratiner. Laisser chauffer à couvert 2 ou 3 min (le gruyère doit être fondu)
Et servir accompagnée d'une salade si vous avez le temps!! lol
Radical, la seule phrase sortie de sa bouche : "Tes crêpes n'ont rien à envier à celles de Flunch! Délicieuses, à tomber!" => apparemment ça lui a plu il en a mangé six! lol