Purée à l'américaine
Bonne année à tous et à toutes!!! Après une longue absence, je reviens avec des recettes plein les valises! Enfin plein les cartons puisque nous avons emménagé début décembre dans notre nouvelle maison que nous venons d'acheter! Donc nouvelle cuisine, nouveaux repères, faut que je m'y retrouve!!! En plus de ça quelques travaux urgents à faire = une grosse absence sur la toile!! Mais je suis de retour! Alors à vos casseroles!!!!
Pour commencer, on va y aller doucement!
Alors vous regardez tous et toutes comme moi les séries américaines (enfin j'espère, sinon ça voudrait dire que je suis incurable!! C'est grave docteur?! lol), et à chaque fois qu'ils font des repas de thanksgiving ils ont des purées aussi aérées que des nuages!! Et ça ça me tue! Et ben après de longues années de recherches j'ai trouvé leur technique!... un BATTEUR! Ca me tue! C'était si simple!!!
Alors vous faites votre purée en toute simplicité : des pommes de terres à chair farineuse à faire cuire en autocuiseur. On les écrase (avec une fourchette ou un presse purée), on y ajoute du lait chaud pour obtenir une purée onctueuse.
Une noix de beurre et... opération batteur!!!!
Avec un batteur électrique fouetter la purée une dizaine de minutes et déguster!!!
Un vrai bonheur en bouche qui a fait l'unanimité à la maison!
PS : à tous ceux qui trouveraient l'assiette grasse : la sauce c'est pour z'hom il adore ça! Encore une mauvaise manie de chez sa mère!