Véritables Pan cakes
Ma mère faisait beaucoup de pan cakes à la maison! Ces petites crèpes toutes épaisses mais si légères!!! Huuummmm! Voici la véritable recette des pan cakes de nos amis canadiens!!!!!
Pour environ 16 pan cakes :
4 oeufs
300 mL de lait
300g de farine T45
2 càc de levure chimique
4 càs de sucre
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le lait, puis la farine, la levure et le sucre.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter au mélange.
Laisser reposer 30 min (des bulles vont se former)
Chauffer une crêpière légèrement huilée à l'aide d'un papier essuie-tout, et y déposer des petits tas sans les étaler à l'aide d'une louche et laisser cuire à feu moyen jusqu'à apparition de bulles d'air, à ce moment là les retourner et laisser cuire quelques instants.
A déguster avec du sirop d'érable, du nutella, de la confiture ou même nature ils sont parfaits!!!!