Cake citron amarena
Ma mère vient me voir un lundi matin et me dit : "Tiens bibiche j'ai trouvé sur internet et ça a l'air bon!" traduction : "tu ne veux pas me le faire??" Le grand hasard a fait qu'un mois plus tôt j'avais trouvé des amarena (cerises dans un sirop épais au arômes d'amandes amères). Cette recette vient du site Ptit chef => résultat excellent!!
Pour un cake délicieux :
170g de sucre
160g farine
150g de beurre demi sel
3 oeufs
1 sachet levure chimique
50g jus de citron + qq gouttes d'extrait de citron liquide
100g de crème fraîche épaisse
une trentaine d'amarena égouttées
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite la levure puis jus de citron et extrait de citron. Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée et enfin la crème fraîche.
Terminer par les cerises.
Verser le tout dans un moule à cake beurré, enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 40 min.