Baghrir marocain
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Hanane, c'est excellent et ça change de nos crêpes!!! Avec du miel c'est hypra gourmand!
Pour doser on utilisera un verre à moutarde :
2 verres de semoule très fine
4 verres d'eau tiède
1 verre de farine
1 sachet levure chimique
1 càs rase de levure de boulagerie
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mettre tous les ingrédients y compris la levure dans un mixeur.
Mixer quelques minutes, réserver dans un saldier recouvert d'un torchon. Laisser reposer une heure à température ambiante.
Verser une louche de pâte dans une poêle non beurrée ni huilée. Etaler délicatement et laisser cuire à feu moyen quelques minutes. Ne pas les retourner! Les baghrir doivent cuire sur une seule face!
Servi avec du miel c'est un délice!