Tarte aux oignons
Mon père est arrivé à la maison avec un sceau plein d'oignons.... voyez plutôt...
ok... bon ben c'est parti pour une semaine sous le signe de l'oignon!! lol
Il vous faudra :
1 pâte feuilletée
6 gros (voir énormes!!!) oignons (si petits comptez 10 oignons)
1 paquet de lardons alumettes fumés
1/2 litre de béchamel allégée
Gruyère
Faire dorer les oignons dans un filet d'huile d'olive, une fois transparents ajouter les lardons, laisser colorer.
Pendant ce temps, préparer votre béchamel en faisant préchauffer 1/2 litre de lait dont vous aurez prélevé 1 fond de bol. Faire chauffer.
Dans le fond de bol ajouter 3 cuillère à soupe environ de maïzena, bien diluer, et quand le lait est chaud, ajouter votre mélange, bien remuer au fouet jusqu'à épaississement. Saler, poivrer.
Verser la béchamel dans votre cocotte garnie d'oignons. Mélanger le tout (à ce moment là on peut ajouter une poignée de gruyère, je ne l'ai pas fait faute de calories! lol)
Verser sur la pâte feuilletée.
Gruyère.
Cuire à four précahuffé à 220°C pendant 30 min.
Déguster avec une salade bien vinaigrée.
Bon appétit!!