Tarte aux framboises
Mon père nous a apporté une énorme barquette de framboises de son jardin... J'ai voulu que leur acidité soit mêlée au sucré d'une tarte, alors voici ma version personnelle de la tarte aux framboises, qui a remporté l'unanimité =)
Donc il vous faudra :
des framboises! lol en quantité je dirais 500g à 800g selon la taille =)
1 pâte sablée (je n'avais qu'une pâte feuilletée sur le moment)
200g de poudre d'amandes
140g beurre ramolli
200g sucre
2 càs farine
2 càs rhum
4 oeufs moyens (2 oeufs entiers + 2 blancs, garder les deux jaunes pour le dorure)
de la gelée d'abricot
sucre glace
Mélanger au batteur électrique, le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, puis la poudre d'amandes, la farine et enfin le rhum.
Etaler la pâte sablée sur un plateau, déposer la garniture, bien étaler de façon homogène et enfourner à four préchauffé à 200°C pendant 25 min.
Sortir la tarte du four laisser refroidir.
Faire fondre la gelée d'abricots à feu doux, une fois liquide, en étaler avec un pinceau silicone sur la tarte, puis disposer vos framboises.
Entreposer au frigo jusqu'à dégustation.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace =)