Pudding
Il me restait du pain dur à la maison... Hors de question de jeter quoi que ce soit dans ma cuisine! Voici ma recette de pudding fondant, moelleux et important : pas sec du TOUT! Les canards vont bouder!! Il n'y aura plus de pain à leur donner! lol
Il vous faudra :
250g de pain dur ou rassis
1,5 Litre de lait
1 GROSSE poignée de raisins secs
2 petits oeufs ou 1 gros
40g de poudre "Impérial" pour flan
3 càs de sucre de canne blond bio
Caramel liquide (<=clique!)
Eclats de chocolat noir
On réduit en morceaux les bouts de pains, on y ajoute le lait (on en réserve un tout petit peu pour ce qui suit) et les raisins. Dans une jatte, on mélange les oeufs, la poudre à flan, le sucre, le rhum, le reste de lait, on bat bien le tout et on l'incorpore au pain qui trempe dans le lait. On mélange bien intimement le tout. On laisse reposer à couvert deux heures.
La pain ayant totalement ramollit, le battre au fouet pour que ça créé une pâte liquide sans gros morceaux. On incorpore les pépites de chocolat (je concasse au couteau une demie plaque de chocolat noir pâtissier)
Dans un moule en silicone, on verse un fond de caramel liquide, puis la préparation par dessus.
On enfourne, au bain marie, à four préchauffé à 180°C pendant 1h30.