Eclairs au Nutella au Cuisio Pro
Ca me tentait... en regardant le pot de Nutella, je le voyais bien subtilement dans des eclairs! Aller Zou!!
Pour la pâte à choux :
125mL eau
125mL lait
250mL oeufs battus (environ 5 oeufs)
140g farine
110g beurre
20g sucre
5g sel
Eau + lait + beurre + sucre + sel => 5min / 100°C / Vit 1
Ajouter farine : 1 min 30 / Vit 3
Puis 2 min / vit 5 en ajoutant les oeufs petit à petit par l'ouverture.
Dresser sur une plaque et enfourner 35 à 40 min à 160°C chaleur tourante ( ou 180°C si pas chaleur tournante).
Laisser refroidir sur une grille.
Pour la crème pâtissière au Nutella :
50g de poudre pour flan Imperial
500mL lait
1 petit oeuf
150g de sucre
200g de Nutella
Mettre tous les ingredients sauf le Nutella et programmer :
20s / vit 5 puis 20min / vit3 / 90°C
Quand la crème pâtissière est froide, ajouter le Nutella et :
20s / vit 6