Ca me tentait... en regardant le pot de Nutella, je le voyais bien subtilement dans des eclairs! Aller Zou!!

éclairs au nutella

 

Pour la pâte à choux :

125mL eau

125mL lait

250mL oeufs battus (environ 5 oeufs)

140g farine

110g beurre

20g sucre

5g sel

Eau + lait + beurre + sucre + sel => 5min / 100°C / Vit 1

Ajouter farine : 1 min 30 / Vit 3

Puis 2 min / vit 5 en ajoutant les oeufs petit à petit par l'ouverture.

Dresser sur une plaque et enfourner 35 à 40 min à 160°C chaleur tourante ( ou 180°C si pas chaleur tournante).

Laisser refroidir sur une grille.

 

Pour la crème pâtissière au Nutella :

50g de poudre pour flan Imperial

500mL lait

1 petit oeuf

150g de sucre

200g de Nutella

Mettre tous les ingredients sauf le Nutella et programmer : 

20s / vit 5 puis 20min / vit3 / 90°C

Quand la crème pâtissière est froide, ajouter le Nutella et :

20s / vit 6

éclairs au nutella2