Cake au chocolat IG très bas
Aller les filles on se fait plaisir toujours sans culpabiliser!!!!
J'ai élaboré cette recette en fonction de l'index glycémique des aliments!
La purée d'amandes a un index glycémiqe très bas et le gras qu'elle contient n'est pas stocké par l'organisme!
Le sucre de coco a un IG très bas donc pas de sucre qui va directement dans votre sang pour être stocké directement dans vos cuisses!
Cette recette est PARFAITE pour les diabétiques! Aucune montée d'insuline!
Et un moelleux!!!!!!!!!!!!!!
Il vous faudra :
80g de chocolat pâtissier minimum 55%
40g de purée d'amandes blanches ( Bio Clair )
40g de petit suisse
60g de sucre de coco en poudre ( Bio Clair )
30g de poudre d'amandes
30g de farine T150 ( La ferme de la fête )
1 pincée de bicarbonate alimentaire
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Mélanger les ingrédients secs : sucre de coco, pourdre d'amandes, farine, bicarbonate, levure chimique.
Faire fondre le chocolat 40s au micro onde à pleine puissance avec 2 càs d'eau. Bien mélanger afin que le mélange soit lisse, ajouter la purée d'amande, mélanger puis le petit suisse. Réserver.
Ajouter les oeufs un à un au mélange sec en battant bien entre chaque ajout. Insérer ensuite la crème au chocolat.
Bien battre, verser dans un moule à cake beurré et fariné ou comme moi dans un moule en alu.
La longueur du moule doit faire environ 15 à 19 cm.
Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 35 min. Surveiller la cuisson, 30 min peuvent suffir.