Gâteau yaourt au miel à IG bas
Je me suis vue offrir par mon nouveau partenaire Rue du Commerce une jolie cuillère à miel, donc forcément ça me tentait!! Vous savez à quel point je suis devenue fan de miel (d'acacia!!)
Alors je ne sais par quelle explication mais l'utilisation de la farine Bio Francine (sponsorisée par masterchef) n'a aucun effet sur ma glycémie, au contraire, perte de 500g dans la nuit... Je pense donc que l'énergie que perd notre organisme à se désintoxiquer, il ne l'a plus pour notre digestion... C'est une hypothèse mais bon...C'est la quatrième fois que je le remarque... Donc je valide cette farine, amis diabétiques, testez pour moi... Et donnez moi vos retours, merci ^^
NOTA BENE (ajout): Voyez plutôt ce que j'ai trouvé par ici concernant les pesticides et le diabète
Petit dej et goûter, mesure post prandiale à 1 heure : 1,00!!! Avec deux tranches et même un peu de nutella ^^
Voici donc une recette de gâteau moelleux comme je n'ai jamais goûté (et pourtant!!)
J'avais du miel, un yaourt bio, je me suis dite aller hop je revisite!
Pour un beau cake il vous faudra :
1 yaourt bio
1/2 pot de sucre de canne complet
3/4 d'un pot de miel d'acacia (j'insiste!)
2 oeufs
3 pots de farine francine bio
1 sachet de levure chimique
1/2 pot d'huile de votre choix mais bio de préférence
Battre les oeufs avec le miel et le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit très mousseux (il va augmenter en volume). Ajouter le yaourt puis petit à petit la farine mélangée à la levure, et enfin l'huile (toujours au robot ça va plus vite!).
Mettre le tout dans un moule à cake légèrement beurré et fariné.
Enfourner à four préchauffé à 160°C environ 55 minutes.