Beignets au fromage blanc
Cette recette, je l'ai depuis 14 ans... à l'époque du lycée, j'avais la chance de pouvoir manger chez la grand mère d'une amie qui cuisinait très bien, un midi nous avions eu droit à des beignets au fromage blanc... une révélation! Ils étaient excellents! Elle s'est empressée de me donner la recette, je l'ai toujours gardée avec moi, dans le vieux livre de cuisine de ma mère qui m'appartient depuis mes 17 ans! Aujourd'hui c'est carnaval, alors voici cette recette très simple pour les mamans pressées ou qui n'aiment pas attendre que la pâte lève!!!
Personnellement j'ai fait la moitié de la recette!
400g de farine
150g de sucre
2 oeufs
1 càs d'huile
250g fromage blanc
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
et je rajoute une cuillère à soupe de rhum, c'est le technique de mes pounchkis pour éviter que l'huile rentre à l'intérieur!
Alors on mélange le tout, on fait chauffer l'huile à 170°C, on prend deux cuillères à café et on forme des boules que l'on jette dans l'huile, dorer des deux côtés!
Saupoudrer de sucre glace!
Bon carnaval!!!!