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La bonne popotte de Sandra!
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15 juin 2013

Cookies revus IG bas

Mon fils s'est vu offrir un ensemble de chef cuisinier (il en rêvait!!) alors sa première demande fut... des cookies!!!!!!!!

Ok... mais vu qu'il ne mangera pas tout, on va gruger... on va les faire à IG bas!! Tout le monde a adoré!! Et bien entendu félicitations au petit chef!!

cookies IG bas3

Pour une quinzaine de cookies environ selon la taille :

50g de petit suisse

50g de purée d'amande blanche

90g de sucre de canne complet

1 oeuf

150g de farine T80 bio

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de poudre de vanille (leader price)

100g de pépites de chocolat

 

Mélanger la farine, la levure chimique et la poudre de vanille.

Battre le petit suisse, la purée d'amande, l'oeuf et le sucre, puis ajouter petit à petit le mélange à base de farine.

Terminer par l'incoproration des pépites de chocolat à la maryse.

Façonner des petits tas de pâtes bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à four préchauffé à 180°C, pendant environ 12 à 15 min selon la taille de vos cookies.

Excellents avec un bon verre de lait de soja bio^^

cookies IG bas4

cookies IG bas

cookies IG bas2

 

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Commentaires
S
Bonjour Fab, c'est un calcul à prendre en compte. Le corps va brûler beaucoup plus d'énergie en essayant de digérer de la T80, le corps va donc puiser l'énergie pour la consommer. Idem pour le sucre de canne complet. Les recettes ont été testées en glycémie. L'IG n'est pas qu'une question de chiffre, c'est un ensemble.
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F
Pas vraiment IG bas! du sucre de canne, de la farine t80... ça avoisine l'IG de 65!
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N
Cookies super bon appréciés par toute la famille. Merci pour la recette
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P
Très bonne idée cette préparation à IG bas !!! Je la testerais tiens ;)
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B
j'aime beaucoup aussi ...rien qu'avec de tres bon ingrédients !!! bises
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