Gâteau au chocolat coulant ou comment se faire plaisir sans se priver!! Recette à IG bas!
Voilà LA recette de gâteau, mes ami(e)s diabétiques cette recette est pour vous! Test pour ma part : 0.93 en post prandial à 60 min! Ce n'est pas magique??? Et quel régal!!
Pour les non diabétiques, cette recette va vraiment vous plaire!! Car rien sur vos hanches! ^^
Cette recette a été trouvée sur le site http://www.fromageoudessert-dessert.com/ avec mes modifications pour diminuer encore plus l'IG ^^
Pour un petit gâteau il vous faudra :
3 petits suisses
3 oeufs
50g de sucre de coco (magasin bio, Bio Clair)
50g de farine intégrale type 150 ( pour moi Ferme de la fête )
1 sachet de sucre vanillé
200g de chocolat minimum 55%
1/2 sachet de levure chimique
Mélanger les petits suisses, le sucre de coco et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un par un et bien battre.
Ajouter la farine intégrale et la levure chimique et mélanger.
Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau au micro ondes à 300W pendant 2min30.
Bien mélanger pour rendre homogène.
Et ajouter le chocolat à la préparation, bien amalgamer le tout, verser dans un moule de petit diamètre, beurré et fariné.
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 20 min.
Attendre que ça refroidisse et démouler.