Gâteau au yaourt à IG bas
Je voulais revoir la recette du gâteau au yaourt en conservant son moelleux mais en lui enlevant ses mauvaises graisses et sucres! Voici la recette PARFAITE! Validée en post prandial à 1,08 après repas complet! Un pur bonheur!
Dans un moule à cake en alu de taille standard :
1 pot de yaourt
1/2 pot de miel d'acacia (Hubert Dessaint Bussy la côte pour les meusiens)
1/2 pot de sirop d'agave
1/2 pot de sucre de canne complet (magasin bio)
2 pots de farine d'épeautre (ferme de foucaucourt sur thabas)
1 pot de farine de soja (magasin bio)
3 oeufs
1/2 pot de purée d'amandes blanche (magasin bio)
1 sachet de levure chimique
Battre les oeufs entiers avec le sucre de canne complet pendant quelques minutes au robot, puis ajouter le miel et le sirop d'agave et battre encore deux minutes. Ajouter le yaourt tout en fouettant puis les farines en pluie, la levure et enfin la purée d'amandes blanche.
Répartir la pâte dans un moule en alu (les jetables car pas besoin de graisse pour chemiser!) et enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.