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La bonne popotte de Sandra!
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12 mai 2013

Gâteau au yaourt à IG bas

Je voulais revoir la recette du gâteau au yaourt en conservant son moelleux mais en lui enlevant ses mauvaises graisses et sucres! Voici la recette PARFAITE! Validée en post prandial à 1,08 après repas complet! Un pur bonheur!

gâteau yaourt IG bas2

Dans un moule à cake en alu de taille standard :

1 pot de yaourt

1/2 pot de miel d'acacia (Hubert Dessaint Bussy la côte pour les meusiens)

1/2 pot de sirop d'agave

1/2 pot de sucre de canne complet (magasin bio)

2 pots de farine d'épeautre (ferme de foucaucourt sur thabas)

1 pot de farine de soja (magasin bio)

3 oeufs

1/2 pot de purée d'amandes blanche (magasin bio)

1 sachet de levure chimique

Battre les oeufs entiers avec le sucre de canne complet pendant quelques minutes au robot, puis ajouter le miel et le sirop d'agave et battre encore deux minutes. Ajouter le yaourt tout en fouettant puis les farines en pluie, la levure et enfin la purée d'amandes blanche.

Répartir la pâte dans un moule en alu (les jetables car pas besoin de graisse pour chemiser!) et enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.

gâteau yaourt IG bas

gâteau yaourt IG bas3

 

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Commentaires
S
Bonjour Abygail. Vous devez prendre cette recette en totalité. Les aliments entrent tous en interaction. Le Sucre de canne complet ca demander du temps au système digestif pour le digérer. Qui dit temps dit énergie. L'ensemble de ces aliments prendre énormément de temps à la digestion et donc pas d peux de glycémie. D'où IG bas. Fiez vous à ma glycémie testée ^^ bonne journée
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A
bonjour je ne comprends pas, je croyais que le sucre de canne (même complet) était ig haut ? merci ;)
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N
C'est vrai que finalement, il y a du positif dans le négatif ; on découvre de nouvelles saveurs pour se rendre compte que la farine blanche n'a pas de goût finalement.
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S
Ce gâteau est délicieux, il n'a pas fait un pli à la maison, on retrouve le moelleux, avec en effet un petit goût supplémentaire qui fait qu'on ne regrette pas de ne plus pouvoir manger de farine blanche! lol
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N
A tester avec cette farine. J'ai juste testé à la farine d'orge avec une autre recette et c'était pas mal du tout. Mais, l'épeautre apporte un petit goût particulier délicieux.
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