Pain viennois à IG bas!
Encore une victoire de canard!!! lol Plus sérieusement très contente d'avoir revu cette recette! Elle est délicieuse et fondante! Excellente autant en sucré qu'en salé (perso pertite pause goûter avec pain viennois thon/poivron et un chouille de mayo!)
Faites-vous plaisir!!
Pour 4 belles baguettes :
2 oeufs + lait = 300mL
40g miel acacia
35g purée amandes
35g petit suisse
une pincée de sel
475g de farine épeautre T110 (ferme de foucaucourt sur Thabas)
50g gluten
2 sachets de levure de boulangerie (Alsa action Express)
Mettre l'ensemble des ingrédients en MAP, programme pâte, le temps de créer une belle boule (environ 15 minutes).
Sortir la pâton, le placer dans un saladier recouvert d'un film plastique et mettre à pousser au four à 45°C pendant 1h30.
Dégazer la pâte, former 4 baguettes, badigeonner 2 fois d'oeuf battu avec un peu d'eau, et inciser à l'aide d'une lame ou d'une paire de ciseaux (faire des crans).
Remettre à pousser au four à 45°C pendant 30 minutes, puis chauffer directement le four à froid à 180°C pendant 35 minutes sans ouvrir votre four! (très important!)
Laisser refroidir les baguettes sur des grilles.
Bonne dégustation!