Voilà mon petit déjeuner du matin en ce moment, miam!

2 tranches de ce gâteau, un mug de lait matin léger et un demi pamplemousse, me voilà parée pour la matinée ^^

cake choco coco IG bas

200g de choco pâtissier à 70%

250mL de crème de soja liquide bio

200g farine épeautre

1/2 sahcet de levure chimique

3 oeufs

50g de miel d'acacia

50g de sucre de canne complet

25g de noix de coco

55g de poudre d'amande

Faire fondre le chocolat avec 125mL de crème de soja au micro ondes : 2min30 à 300W, remuer jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Faire blanchir les oeufs et le sucre, ajouter 125 mL de crème de soja, la farine et la levure chimique.

Séparer la pâte en 2: un petit 2/3 et un grand 1/3

Dans la pâte 2/3 mettre le chocolat, dans le 1/3 noix de coco+poudre d'amande.

Dans un moule à cake beurré très légèrement et fariné, verser la moitié de la pâte choco, puis au centre la pâte à la noix de coco et terminer par recouvrir avec le reste de pâte au chocolat.

Enfourner à four préchauffé à 180°C environ 45 min. Surveiller la cuisson.

 

cake choco coco IG bas2

cake choco coco IG bas3