06 février 2015

Brioche au Tang Zhong

Vous cherchez une brioche légère à la mie filante, vous êtes au bon endroit! Nos amis les japonais ont trouvé la solution! Développer le gluten par une technique simple! Cessons les bavardages, voyons plutôt ensemble :   Pour une jolie brioche il faut faudra : Le fameux Tang Zhong : 20g de farine  100g d'eau Mélanger les deux et faites chauffer à 65°C (ne doit pas bouillir mais doit être épaissi) Réserver au minimum jusqu'à complet refroidissement ou au mieux une nuit (plus on attendra plus le gluten se développera)... [Lire la suite]

21 janvier 2015

Crok'Cake

Bonjour à tous et à toutes! Mes visites se font rares mais elles se font quand même! lol Voici une petite recette simple avec les restes du frigo... j'avais du pain de mie qui arrivait à date limite de consommation, idem pour le jambn et hors de question de jeter! Voici donc un Crok'Cake qui a ravi mes enfants!!     J'ai utilisé (à adapter selon la taille de votre moule) : Environ 10 tranches de pain de mie 3tranches de jambon coupées en 2 2 tranches fromage à crok' du gruyère/mozza (de l'Aldi) Pour le liant (idem... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

Tarte au Citron meringuée

Bonjour à tous et toutes! Je souhaite tout d'abord m'excuser pour cette lonnnnngggguuue absence... En effet, les aléas de la vie, séparation, déménagement... J'ai pris un peu de temps pour me reconstruire et adopter ma nouvelle (toute petite) cuisine... Je n'avais plus goût à rien, et après un peu d'organisation et de bonne volonté, me suis dite que ce n'était pas la taille de la cuisine qui comptait mais le talent de la cuisinière. J'ai commencé à cuisiner dans une toute petite pièce, alors quelques années plus tard je peux le faire... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Présentation de la cocotte minute SEB Nutricook Délice et recette de mon boeuf bio à l'ail et à la sauce tomate

Coucou à toutes et à tous!! Je reviens près de vous avec un nouveau test! Ma cocotte m'ayant lâchement abandonné il y a quelques temps, pour la fête des mère j'ai fait un gros caprice (me suis roulée par terre et tout et tout hein!) : JE VEUX la cocotte Nutricook Délice!! Pourquoi me direz-vous? Et je vous répondrais PARCE QUEEEEEEEEEEEEEEEE!! lol Plus sérieusement, je continue toujours ma phase de régime sans privation, je veux manger le plus souvent possible bio et sain, donc cette cocotte nous promettait une cuisine légère,... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Glace vanille façon glace à l'italienne

Les beaux jours sont là (un peu trop chauds d'ailleurs!!), mon fils me demand un cornet de glace à la vanille... problème : je n'en achète jamais car je n'aime pas ça! (...je sais pas taper moi! lol), on ajoute à ça un lundi de Pentecôte... ça se résumerait en : "Faut être bargeot pour courir un magasin plein à craquer un jour de cagnard! lol" Donc on ressort la turbine (mais je vous rassure c'est faisable à la main) et c'est parti pour une glace express (exit les crèmes anglaises que l'on râte 3 fois sur 4!)   Pour un bac... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Gâteau couronne de princesse

Cette année une grande démotivation, la première fois que ça m'arrive... mais un an pour ma choupette... et très difficile pour maman...! La vie ne m'autorise plus à avoir d'autres enfants, je ne veux donc pas voir grandir mon petit bébé... Mais je me suis vite reprise en main, Eléa méritait son gâteau! A savoir que ce gâteau m'a pris juste 3 heures de fabrication cuisson incluse! Il est donc à la portée de tout le monde, j'ai acheté ma pâte à sucre au rayon Leclerc, ainsi que les billes de sucre.   Le gâteau est composé... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Mousse chocolat mascarpone

Mercredi soir, des invités que j'ai envie de chouchouter, malgré un mauvais départ du repas, indépendemment de ma volonté, cette mousse dense et fondante a su sauver la soirée (enfin je crois!! lol) Pour 8 grands contenants : 300g de chocolat noir pâtissier nestlé 5 jaunes d'oeufs 80g de sucre de canne blond bio 200g de mascarpone 6 blancs d'oeufs + 100g de sucre de canne blond bio   Faire fondre au bain marie le chocolat, pendant ce temps battre à pleine vitesse du robot les 5 jaunes d'oeufs + 80g de sucre. Laisser... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Tarte aux pommes à l'ancienne

Voilà une jolie tarte, qui me rappelait les délicieuses tartes de nos grand mères! J'avais envie d'être entre la tarte aux pommes et le flan, j'ai sorti mes ingrédients et je me suis lancée! Pas déçue du tout du tout! Un délice!   Il vous faudra : 4 à 5 pommes type golden 1 pâte feuilletée  Pour l'appareil : 3 oeufs 90g de sucre de canne blond bio 35 g de poudre à flan impérial (ou maizena) 300mL de lait Disposer votre pâtes dans un cercle à pâtisser préalablement huilé au doigt (ou un moule!), piquer la pâte à... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Crousty/choco ou comment recycler les chocolats de Pâques!

Comment occuper des p'tits loups un mercredi ou un dimanche? Petite recette toute simple trouvée au dos du paquet de Rice Crispy de mon marsupial! Je l'ai légèrement modifiée niveau quantité pour atteindre un résultat parfait! Pour une vingtaine de caissettes : 150g de Rice cripsy 90g de chocolats de Pâques (personnellement j'ai utilisé les oeufs creux, les cloches avaient été généreuses!)   Faire fondre une bain marie (très important!!! car sans bain marie, l'huile se séparera du cacao et beurk!) les chocolats de Pâques... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Pains Pita

Une envie de kebab mais quand on connait le nombre de calories que ça peut contenir... on se dit qu'on peut s'en passer!! Bien que là j'en avais vraiment envie... donc on enfile le tablier!!! Recette de la maman d'une amie!   Pour 8 pains: 250mL d'eau tiède  375g de farine bio T55 1 bonne pincée de sel 1,5 càs d'huile d'olive 1,5 càc de sucre de canne blond bio 1 sachet de levure de boulangerie Mettre le tout dans la MAP, laisser tourner 15 minutes, que ça forme une belle boule non collante. La sortir de la MAP... [Lire la suite]
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